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TURISMO E GASTRONOMIA EM TAQUARUÇU - PALMAS

12º FGT GastronomiaA Agência Municipal de Turismo já lançou o edital nº001/2018 com todas as normas e regras tornando público o 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu.

O tema principal desse importante e tradicional festival gastronômico tem como base a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos,os quais obrigatoriamente devem ser típicos da culinária Regional, com o objetivo fortalecer a identidade gastronômica local e atrair fluxo turístico para capital.

SERÁ EM SETEMBRO NA SEMANA DA PÁTRIA

12ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu – FGT acontecerá no Distrito de Taquaruçu de 05 a 09 de setembro de 2018.

CATEGORIAS DO FESTIVAL

Haverá 4 (quatro) categorias: 1) Comidinhas Salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares). 2) Prato Salgado (proteína com acompanhamentos) 3) Prato Doce 4) Trailer/ FoodTruck
INSCRIÇÕES
As inscrições para o festival, poderão ser realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (CATUR), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 8h às 12h e das 14h às 17h, no período de 16 de fevereiro a 2 de março de 2018. A homologação das inscrições com as adequações das vagas conforme item 4.2.1 deste edital e a data da etapa de avaliação de degustação será publicado no Diário Oficial no dia 8 de março de 2018

DAS COTAS DE INCENTIVO À GASTRONOMIA DO DISTRITO TAQUARUÇU

Serão destinadas 35% dos 70 stands do 12ª edição do Festival Gastronômico, no total de 24 stands para os moradores de Taquaruçu. 7.2 Os participantes residentes no distrito de Taquaruçu como forma de incentivo a gastronomia local deverão apresentar no ato da inscrição comprovante de residência. Serão aceitos como comprovação de endereço: contrato de aluguel de no mínimo seis meses com firma reconhecida, faturas de água, luz, telefone ou TV por assinatura, correspondências bancárias, podendo ser aceito os mesmos documentos no nome do cônjuge, filhos ou parente de primeiro grau.

PREÇOS DOS PRATOS

Os pratos deverão ser comercializados seguindo os seguintes critérios: 1)Comidinhas Salgada: Comercializadas em porções de 150g a 250g entre os valores R$10,00 a R$12,00; 2)Pratos Doce: Comercializadas em porções de150g a 250g entre os valores de R$8,00 a R$ 10,00; 3)Pratos Salgado: Comercializados em porções de 300g a 400g, entre os valores de R$10,00 a R$ 14,00. 4) FoodTruck : Comercializados em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 10,00 a R$ 12,00


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